Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
советыГородская недвижимость
причина отклонения:
Реклама, спам

Приватизация

Вся Россия 2 356 0

Добрый день. Я, мой сын и мой бывший муж зарегистрированы в квартире по договору социального найма в г.Москве, я с бывшим мужем 5 лет в разводе (был брак в загсе), мой сын ему был юридически никем, но в выписке из домовой книги и финансовом лицевом счете он значится как пасынок, договор соц найма был оформлен на бывшего мужа. Я и мой сын постоянно зарегистрированы в квартире с 2011 года. Месяц назад бывший муж умер, я и сын пошли в МФЦ и написали заявление на перезаключение договора соц.найма на меня, мой сын подписал согласие.


Я и сын хотим приватизировать квартиру, НО, с 1991 по 1998 год мы были зарегистрированы в другом городе, а с 1998 по 2004 год нам не давали зарегистрироваться у родственников в Москве из-за нарушения сан.норм (не проходили по метражу), то есть 6 лет мы были фактически бомжами и только в 2004 сменился начальник паспортного стола и нас прописали. В 2011 году мы были вселены в квартиру моего бывшего мужа как члены семьи, моему сыну на тот момент было 16 лет.


Сейчас мы сели и думаем, может лучше было оформить договор соц.найма на сына, ведь он с 16 лет постоянно зарегистрирован в квартире, которую мы хотим приватизировать, ведь приватизировать можно два раза, один раз до 18 лет, второй после 18. Нам могут отказать в приватизации, ведь я не смогу подтвердить что 6 лет нигде не участвовала в приватизации.


Что вообще посоветуете делать? Если нам откажут на основании 6 лет бомжевания, то нужно будет перезаключать договор соц.найма на сына или мне будет достаточно прописаться вновь у родственников?

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
20 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0