Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оцените квартиру без ремонта

Москва 768 8

Здравствуйте!

Трехкомнатная квартира. Дому 27 лет. Общая площадь около 63 кв.м. Комнаты изолированные. До метро Тропарево 2 км ( либо три остановки ОТ) МКАД в 900 метрах.

Состояние удовлетворительное. В комнатах мебель а-ля сборная, все в плохом состоянии, но без ковров ))) Ванна старая плитка, кое-где уже отвалилась, туалет старый, чуть подтекает, ремонту не подлежит, требует замены. Окна старые, в двух комнатах зимой очень холодно, в другой комнате нет половины стёкла, но из-за того, что там заселён балкон не холодно. У некоторых окон отвалились штапики.

На полу старый линолеум. Двери старые обклеенные плёнкой. В одной комнате более менее приливные обои. Потолки-квадратики.

Кухня гарнитур старый, раковина чуть подтекает, стоит ведро для капель. 


Вопрос, за сколько можно сдать эту квартиру? Я как понимаю, что нормальные люди в такой ужас не пойдут, не будет ли проблем с квартирантами из-за их социального статуса? 

Реально ли сдать эту квартиру покомнатно например за 15 тысяч?


Тема не стеб. Спасибо!

Советы 8
Инна ДудареваЛучший совет
27 мая 2022, 9:02

Доброе утро!
Если вам сложно жить в этой квартире, попробуйте подыскать другую. Сейчас рынок аренды опустился немного по цене и достаточно предложений. Поставьте фильтр объявления от собственника.
У вас есть какие-то обязательства от собственника квартиры, в которой живете? Для чего вам делать ремонт и сдавать другим людям?

Михаил Шатов26 мая 2022, 22:03

Теоретически- да. Ну может пару тыс скинете. Снимут либо с низкой социальной ответственностью, либо те, кто не может заплатить больше.

не риэлтор26 мая 2022, 22:13

а, вот что вы хотели отдать в доверительное управление, чтобы вам ремонт сделали ))
на самом деле, если сдавать по комнатам, то граждане из средней азии у вас спокойно это дело снимут. но при этом за год-два убьют вообще в ноль (хотя, судя по вашему описания, там и убивать уже нечего). суммарно за 3 комнаты на сегодняшний день, даже в таком состоянии, тысяч 35 получить можно легко. а вот что будет дальше - вам никто не скажет. скорее всего, через год число гастарбайтеров очень сильно уменьшится, и кому и как дальше сдавать - вопрос. но в любом случае, за стоимость коммуналки вы сдать сможете даже в случае жесточайшего кризиса ))

ID: 9135785526 мая 2022, 22:45

Честно? Я эту квартиру сама снимаю. Живем троем, тихо, мирно. И плачу я 40 вместе с ку. И понимаю, что за такую квартиру это по тёкущим ценам дорого. И понимаю, что ещё одну зиму я просто в этой квартире не проживу.
Хозяевам просто пофиг на эту квартиру, я им только денежки привожу.
А сами понимаете, чинить и ремонтировать чужую квартиру я не собираюсь.

не риэлтор27 мая 2022, 8:47

смотрите, 40 тыс для описанных условий - достаточно честная цена. за эти деньги вы можете снять другую трешку, но получите то же самое: это будет в глухомани, типа люберец или реутова, с такой же в 2-3 км доступностью от метро. ну либо в москве в капотне или бирюлево, где метро нет вообще. и состояние будет приблизительно схожее. поэтому сменять вы сможете разве что шило на мыло.
а вот вполне себе хорошую двушку в москве вы за 40 тысяч снять сможете легко. в том числе и с гораздо лучшей транспортной доступностью, и рядом с метро, и не так уж далеко от центра. но это будет двушка. позволит ли вам ваша семейная ситуация, ну или с кем вы там снимаете эту квартиру, жить в двушке - это уже вам виднее.
а продавить хозяина трешки по цене, на мой взгляд, вам вряд ли удастся. за приблизительно те же деньги он сдаст ее легко. по крайней мере, сейчас (что будет в сентябре-октябре - сказать очень трудно). другой вопрос, захочет ли он искать новых людей, которыми скорее всего будут гастеры из средней азии, не лень ли ему этим заниматься, и так далее... так что, наверно, можно ему намекнуть на тему "давайте скинем 2-3 тысячи с ежемесячной платы", но понимать что он может отказать, и никаких существенных неудобств на этом не понесет, кроме описанных выше.
а вот нормальную двушку за эти деньги в москве можно снять вполне.

Сергей ТСТ27 мая 2022, 0:50

ID: 91357855 А что мешает вам переехать ??? сейчас и не только полно квартир где даже комиссию агенты не просят , а переезд , можно заказать службу которая к вам приедет с коробками , пленкой и скточем , все запакует и перенесет в другу квартиру ...

Анна Орлова27 мая 2022, 8:24

Вы хотите сдать чужую квартиру? А что думает собственник?

Здравствуйте, Вы, пожалуй, сами и ответили на свой вопрос - сдать можно, но из-за состояния можно предположить какой будет контингент (Ваши слова про социальный статус). Да и Вам насколько будет комфортно проживать с таким составом - вопрос открытый.

Отвечая на Ваш вопрос - сдать за 15 покомнатно теоретически можно, если не фильтровать жестко по составу нанимателей (понимая свою целевую аудиторию).

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]