недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Как не потерять покупателя и не уступать, продавая квартиру!

2 529 5 Блог специалиста 155

5 СПОСОБОВ ТОРГА! КАК ПРАВИЛЬНО ОТВЕЧАТЬ И РЕАГИРОВАТЬ НА ТОРГ при продаже квартиры.


Смотрим и читаем:


Давайте попробуем понять как нас с вами пытаются «продавить» при продаже квартиры и снизить цену.


1. Квартиру попытаются ругать. Ремонт критиковать. Считать дополнительные вложения. В таком случае я просто рекомендую вам не соглашаться. Но так вежливо и безапелляционно, чтобы это не привело к спору, потому что вам дорого ваше время и тратить его зря не стоит. Если будете вежливости ради кивать и соглашаться - покупатель решит что вы согласны. Уйдёт с чувством выполненного долга и будет ждать звонка со скидкой, а нам этого не нужно. Даём понять что его доводы не приняты и не развиваем диалог, экономя своё время.


2. У меня есть только 8.900. Сто тысяч не хватает. Продайте, пожалуйста. Отвечаем просто: «Я не готов торговаться». Если вы скажете что у вас ещё просмотры, что вы подумаете - он будет надеяться и уйдёт. А так - возможно поищет деньги сразу.


3. Давит на жалость: «У меня семья, банк не даёт больше». Снова, не показываем что нам жаль кого-то, не киваем сочувственно ради вежливости. Покупатель решит что вы можете передумать и уйдёт! Сразу начинаем рассказывать про своих детей, школьные завтраки, родителей, дачу и крышу, которую пора чинить. Маму, которая хочет в отпуск и жену, которая хочет шубу. Кому что ближе)


4. Представитель покупателя начинает жестко давить, вести переговоры. Они (то есть мы) умеем. Внимательно слушаем пару минут, затем абсолютно спокойно обещаем подумать. Начнёте нервничать, ругаться, просто выставлять их за дверь - уйдут. Решат что вы трудный контрагент и пассажир, с которым лучше в поезд под названием «сделка» не садиться. Вдруг вы что-то вытворите. Мы хотим выходить на сделку спокойно и продавцы нервные нас отталкивают.


5. Рассказывают что вокруг есть варианты лучше и дешевле. Соглашаемся и приводим контраргументы - почему ваша квартира лучше. Не посылаем их и не говорим: «Идите покупайте другую, почему вы пришли ко мне?» Уйдут. Подумают: «И правда, пойду ещё поищу». Они сами себя убеждают. Убедите их - что ваша квартира действительно лучше. Подготовьтесь заранее!




Комментарии 5
Александр Пушко20 марта 2021, 18:20

Вариант, что можно уступить не рассматривается? А ну да, рынок наш, цены на максимум, не отступать и не сдаваться, сколько не поставь, продастся.

Ответить
Ольга Горбунова20 марта 2021, 21:18

Мне всегда интересно, когда начинают торговаться без просмотров, при первом звонке.

Ответить
Светлана Благова24 марта 2021, 16:23

Иногда лучше так, чем приедут и скажут: скиньте миллион ))

Константин Филатов21 марта 2021, 11:58

без просмотров торгуются только маркетологи а не покупатели

Ответить
ID: 68763466 апреля 2021, 13:17

Жду видео "как правильно торговаться пр покупке квартиры"

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru